(0341)567475 sastra@um.ac.id

About Us

Organisasi Mahasiswa dalam jurusan Sastra memiliki peran penting dalam menjaga keberlangsungan dan keberhasilan program studi sastra di tingkat perguruan tinggi. Dalam hal ini, terdapat Badan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Sastra yang terdiri dari Badan Legislatif Mahasiswa dan enam Badan Eksekutif Mahasiswa yang masing-masing mewakili Departemen Sastra yang berbeda-beda.

Dewan Mahasiswa Fakultas yakni badan Legislatif Mahasiswa Sastra merupakan satu-satunya lembaga legislatif di dalam ormawa sastra. Mereka bertugas untuk merumuskan dan menetapkan berbagai kebijakan yang mendukung kemajuan dan kesejahteraan mahasiswa sastra. Mereka juga berperan sebagai wadah aspirasi mahasiswa sastra dalam hal-hal yang berkaitan dengan program studi mereka.

BEMFA dan HMD merupakan lembaga bidang eksekutif. Semua organisasi eksekutif ini bekerja bersama-sama dalam upaya menjaga semangat kebersamaan dan keberagaman dalam jurusan sastra. Mereka juga mengadakan berbagai acara sosial, seminar, diskusi, dan kegiatan lainnya yang membantu meningkatkan pemahaman dan pengembangan diri mahasiswa sastra.

Dengan kerja keras dan kolaborasi yang baik, ormawa sastra membantu menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan akademik dan kreativitas mahasiswa, sehingga membawa manfaat besar bagi pengembangan budaya dan ilmu sastra di perguruan tinggi.